Красноярский край

В рамках регнедели Раиса Кармазина рассказывает жителям края о мерах поддержки семей с детьми

27.02.2020

В рамках очередной региональной недели депутат Государственной думы от партии «Единая Россия» Раиса Кармазина сейчас работает в крае. Парламентарий уже посетила ряд территорий, где провела встречи и приемы граждан в рамках работы «семейных приемных» партии.

Тематические приемы депутата посвящены реализации послания президента РФ Федеральному собранию в части новых мер поддержки семей с детьми. Такие приемы народный избранник уже провела в партийных «семейных приемных» в Тасеевском, Дзержинском и Абанском районах края.

Депутат информировала жителей о  том, что 10 февраля Государственная дума на пленарном заседании в третьем, окончательном чтении приняла законопроект об использовании материнского (семейного) капитала. За него проголосовали 397 депутатов, в том числе документ единогласно поддержала фракция «Единой России».

Поправки предполагают продление программы до 31 декабря 2026 года. Маткапитал будет выплачиваться семьям, где уже с 1 января 2020 года родился или был усыновлен первый ребенок, – они получат 466 617 рублей. В случае рождения или усыновления в семьях второго ребенка и последующих детей размер выплаты составит 616 617 рублей. Кроме того, право на получение материнского капитала получат одинокие отцы, усыновившие или взявшие на воспитание ребенка. Процедура рассмотрения заявки на выдачу материнского капитала сокращается до пяти дней, сама процедура выдачи также упрощается.

За консультацией и обращениями личного характера к Раисе Кармазиной обратились уже 180 человек.

Заявители пришли с разными вопросами: право на материнский капитал с 01.01.2020 родившим и усыновившим первого ребёнка женщинам; продление материнского капитала до конца 2026 года, использование маткапитала для строительства дома на садовом участке, сокращение сроков выдачи сертификата на материнский капитал, а также вопросы по горячему питанию в начальных классах школ. Все жители смогли получить развернутые консультации депутата. Те же вопросы, которые не удалось решить в ходе приема, были взяты Раисой Кармазиной на личный контроль и в дальнейшую работу.