Иркутская область

Молодогвардейцы провели мониторинг общественного транспорта и городских остановок

27.02.2020
Рейды в Иркутской области прошли в рамках партийного проекта «Народный контроль»

Активисты Иркутского регионального отделения «Молодой Гвардии», члены партии «Единая Россия» 26 февраля в рамках партийного проекта «Народный контроль» провели мониторинг мест общественного пользования Иркутской области с целью выявления проблем доступности городского транспорта для людей с ограниченными возможностями здоровья.

– Мы уделяем пристальное внимание проблеме доступности общественного транспорта и мест общественного пользования для людей с ограниченными возможностями здоровья. К сожалению, в ряде городов нашей области общественный транспорт не доступен для маломобильных групп граждан, также имеются проблемы с доступностью остановок. В самое ближайшее время мы обратимся к органам муниципальной власти с просьбой обратить внимание на данную проблему, – рассказал и.о. руководителя Иркутского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Даниил Литвинов

В частности, нарушения доступности зафиксированы в Саянске и Усть-Илимске. Молодогвардейцы продолжат проводить мониторинг общественных мест и выйдут на пикеты с целью обратить внимание властей и перевозчиков на проблему недоступности общественного транспорта для маломобильных групп граждан в Иркутской области.

Отметим, мониторинг общественных мест и транспорта проходит в рамках проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия», региональным координатором которого является депутат областного парламента Артем Лобков.