В Приморье появилась первая «Парта Героя»

28.02.2020
Она посвящена уроженцу Владивостока, участнику Второй мировой войны

«Парта Героя», посвященная памяти ветерана Вооруженных сил СССР Нинела Александровича Аверкова, появилась в школе №32 столицы Приморского края. Торжественная церемония в честь этого события прошла 28 февраля в учебном учреждении при участии руководителя фракции «Единой России» в Думе Владивостока, регионального координатора партийного проекта «Новая школа» Елены Новицкой.

Нинел Алексанлрович родился на Русском острове в 1924 году, в 1942 году призван в армию, после окончания полковой школы был командиром снайперского отделения. Окончил курсы офицеров разведки, в должности командира разведвзвода нес службу в Порт-Артуре до 1945 года, участвовал в боевых операциях по уничтожению банды гоминьдановцев, а также в спасении команды тонущего корабля. После войны служил на военном фрегате.

По словам Новицкой, после выхода на заслуженный отдых частым гостем в школе №32 и занимался патриотическим воспитанием детей.

Координатор партпроекта поздравила учащихся и педагогический коллектив школы с важным событием. Она отметила, что это первая «Парта Героя», которая появилась в Приморье, и символично, что она была установлена в год празднования 75-летия Великой Победы.

«В этом году мы отмечаем 75 лет со дня победы нашего народа над фашистской Германией, в Великой Отечественной войне, во Второй мировой войне. Это большой праздник для всех наших граждан. Нет семей, которых бы не затронула война, она вошла в каждый дом, в каждую семью. Мы всегда должны помнить, какой ценой досталась победа. Вы изучаете историю и знаете, что война унесла миллионы жизней. Мы победили, потому что у нас были такие, как Нинел Александрович, которые сделали все, чтобы наша страна победила», - сказала Новицкая.

Добавим, «Парта Героя» была установлена благодаря совместным усилиям партии «Единая Россия» и общественной организации «Боевое братство».