Владимирская область

В рамках партийного проекта «Безопасные дороги» во Владимирской области состоялся второй этап кубка области по ралли спринту

26.02.2020
Гонки по бездорожью прошли в деревне Новокарповка Судогодского района

Порядка 40 экипажей в категориях: передний привод, задний привод и спорт класс соревновались в умении управлять автомобилем в крайне сложных условиях трассы, проходящей по карьеру, лесу и замёрзшему озеру.

«Сначала проводятся квалификационные заезды, так называемые «засечки», суть которых в том, что на трассу выходят два автомобиля одновременно и для каждого засекается время прохождения маршрута. Затем, из участников с близкими временными результатами формируются пары. В парном заезде победитель продолжает соревнования, а проигравший выбывает с дистанции», - рассказал председатель Общественного совета проекта «Безопасные дороги» во Владимирской области Артем Семенов.

Участники соревнований отметили высокий уровень организации гонок и необходимость развития и популяризации данного вида спорта, особенно в части вовлечения молодёжи, которая сможет реализовывать своё стремление «погонять» не на парковках и городских дорогах, а в условиях хороших подготовленных трасс.

«Прежде всего мы заинтересованы в том, чтобы у людей, увлечённых автоспортом и гонками была возможность и реализовать себя, и совершенствовать свои навыки. Это воспитывает более профессиональных и аккуратных водителей, которые не воспринимают городские улицы как трассу, а понимают всю степень ответственности водителя на дороге. Кроме того, все соревнования, которые мы проводим официальные и проходят при согласовании с федерацией автоспорта Владимирской области, что даёт возможность сдать на квалификацию и получить гоночный разряд», - подчеркнул Артём Семенов.

Проведение следующего этапа кубка Владимирской области по ралли спринту запланировано на март текущего года.

Другие новости региона

18 ноября 2020
Владимирская область