Камчатский край

«Парта героя» имени Дмитрия Солошенко открылась в школе № 1 Петропавловска-Камчатского

01.03.2020
Мероприятие организовано в рамках федерального партийного проекта «Единой России» при участии Петропавловск-Камчатского городского совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов

Фоторепортаж

На этот раз «Парта Героя» посвящена атаману Петропавловск – Камчатской городовой казачей команды, командир народной дружины Петропавловска–Камчатского Дмитрию Солошенко,  который с апреля 2000 г. выполнял боевые задачи по ликвидации незаконных вооруженных формирований в Чеченской республике. Был дважды ранен. Получил 8 осколочных, 1 пулевое ранение.

«Благодарю вас за такое почетное звание, особенно приятно, что это происходит в учреждении, которое дает детям дорогу в будущее. Обязуюсь присутствовать и помогать в развитии юнармейского движения. Хочу пожелать здоровья и счастья вам» – обратился к присутствующим Дмитрий Солошенко.

Перед школьниками выступила исполняющая обязанности  секретаря Петропавловск-Камчатского местного отделения партии «Единая Россия», председатель городской Думы Галина Монахова. Она сообщил, что главные цели всероссийской акции «Парта Героя» – сохранение памяти о подвигах военнослужащих и патриотическое воспитание молодежи. «Эта парта будет напоминать вам, что герои есть и в наше время»,  - сказала Галина Монахова.

Акция «Парта Героя», инициированная Всероссийской политической партией «Единая Россия» в рамках партпроекта «Новая школа» и поддержанная школьным сообществом, уже стала акцией общегосударственного масштаба. Цель проекта – напомнить нам с вами о земляке-герое, совершившем доблестный поступок, проявивший личное мужество и готовность к самопожертвованию.

Право сидеть за «Партой Героя» будет присуждаться учащимся за отличные оценки, а также за активную общественную работу по итогам четверти. На парте размещена информация о  герое, а также QR-код для мобильных устройств. Его можно отсканировать, после чего попасть на официальный портал, где представлена информация о героях.