Аршинова: «Единая Россия» будет способствовать организации питания младшеклассников в соответствии с их потребностями здоровья

02.03.2020
В рамках реализации партпроекта «Новая школа» с родительским и экспертным сообществом уже ведется работа над меню, сообщила парламентарий

Региональные отделения «Единой России» создадут комиссии по контролю за организацией бесплатного школьного питания с приглашением представителей пищевых комбинатов, товаропроизводителей, родителей, педагогических коллективов, местных администраций. Помимо этого, в рамках реализации партпроекта «Новая школа» с родительским и экспертным сообществом уже ведется работа над меню, в котором будут учтены потребности всех категорий учащихся младшей школы и, в первую очередь, особенности здоровья. Об этом сообщила координатор партпроекта, член Президиума Генерального совета партии, депутат Госдумы Алена Аршинова.

«К примеру, в Чебоксарах в целях усиления контроля за качеством поставки пищевых продуктов подписано соглашение о взаимодействии с городской ветслужбой и создана межведомственная комиссия. Специалисты управления образования регулярно проводят выходы в школы. Родители принимают участие в контроле за качеством питания и следят за соблюдением санитарного состояния в обеденном зале, наличием ежедневного меню и соответствием его фактическому рациону детей», - рассказала Аршинова.

По ее словам, минимум в 68 регионах страны с 1 сентября этого года ученики начальной школы начнут получать не менее одного раза в день бесплатное полноценное и сбалансированное горячее питание, с соблюдением всех норм, в том числе, по молоку, молочным продуктам, по сокам и фруктам.

Она отметила, что помимо этого, партия окажет содействие в разработке единого цикличного меню. «Оно будет учитывать как рекомендации Всемирной организации здравоохранения, а также санитарные правила, особенности возраста и региональную специфику, так и пожелания родителей», - заключила координатор партпроекта.

Напомним, в ходе Послания Федеральному Собранию Президент заявил, что все школьники начальных классов в России будут обеспечены бесплатным горячим питанием. 1 марта Владимир Путин подписал соответствующий федеральный закон.