Новосибирская область

Партпроект «Новая школа»: партийцы предложили отделить классное руководство от учительской зарплаты

03.03.2020
Свои предложения они направили в ЦИК Партии «Единая Россия»

В Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д. А Медведева прошло заседание Общественного совета Партии «Единая Россия» партпроекта «Новая школа». Были рассмотрены вопросы по формированию предложений по оплате труда учителей –предметников, воспитателей детских садов и предложения по соотношению зарплаты АУП школы и оплаты труда педагогов.

Председатель общественного совета партийного проекта «Новая Школа» Максим Давыдов, директор МБОУ СОШ № 165 считает, что нужно решить вопрос по учительской зарплате так, чтобы больше к нему не возвращаться.  

 «Установлено, что зарплата учителя должна быть равна средней по промышленности по региону. У нас эта цифра -  36 тысяч 955 рублей. Дальше возникает вопрос: как считать и за что? Эта сумма получается вместе с классным руководством, большой нагрузкой (32 – 36 часов) и всевозможными стимулирующими надбавками. И если дальше привлекать специалистов на новые должности, решать кадровые проблемы, то фонд оплаты труда не позволяет такую зарплату. Фактически это невозможно в полной мере. Поэтому, есть предложение – отделить классное руководство от учительской зарплаты. Зарплата учителя должна быть в чистом виде, без дополнительных нагрузок. Но это повлечет увеличение фонда оплаты труда и увеличение нагрузки на региональный бюджет. Но без дотаций и субсидий здесь не обойтись», - говорит Максим Давыдов.

Региональный координатор партийного проекта «Новая школа» Татьяна Горбачева, директор Новосибирского лицея №159 рассказала о мерах поддержки учителей как общего, так и дополнительного образования.

«Кроме того мы обозначили предложение о денежной компенсация за найм жилья для педагогических работников всех возрастов. Любой может подать заявку на эту компенсацию, но при этом он не может обладать жильем на территории муниципалитета, где он трудится. Например, если говорить про Новосибирск, то дефицитные специальности получают эту компенсацию даже в большем объеме, чем те педагогические специальности, в которых регион не испытывает острой нужды. Продолжительность такой меры поддержки учителей – три года».

Все эти предложения уже направлены в ЦИК Партии «Единая Россия».

 

Другие новости региона