В Москве партийцы запустили акцию «Капремонт ревизор»

03.03.2020
Цель акции – повысить информированность муниципальных депутатов о региональной программе капремонта

В российской столице состоялся семинар для муниципальных депутатов ЮВАО «Проведение капитального ремонта в многоквартирных домах и контроль за ремонтными работами». Он прошел в рамках стартовавшей акции «Капремонт ревизор» партийного проекта «Школа грамотного потребителя». Цель мероприятия – повышение информированности муниципальных депутатов о региональной программе капитального ремонта в Москве, выявление и решение наиболее актуальных проблем в данной сфере.

В ходе семинара муниципальные депутаты и представители Фонда капитального ремонта говорили о трудностях, с которыми регулярно сталкиваются как собственники квартир, так и подрядные организации в процессе капремонта, и путях их преодоления. Участники дискуссии выдвинули ряд предложений по взаимодействию подрядных организаций с собственниками жилья, а также информационно-методической поддержке граждан в сфере капитального ремонта.

Как отметил региональный координатор партпроекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» Сергей Ладочкин, инициаторами акции принято решение о проведении мониторинга жилых многоквартирных домов Москвы в Юго-Восточном округе с целью выявления всех недочетов производимых ремонтных работ и отметках о них в специально разработанных чек-листах.

Координатор партпроекта, депутат Мосгордумы Александр Козлов подчеркнул, что в ходе предстоящего мониторинга крайне важно выявить наиболее острые, системные вопросы, возникающие в ходе взаимодействия подрядчиков и собственников. «Если практика покажет, что проблемы в области капремонта существуют и в других округах Москвы, то в таком случае мы запланируем провести общегородские слушания по их устранению и совершенствованию законодательных мер в данной сфере», – подчеркнул Козлов, добавив, что в ближайшее время акцию «Капремонт ревизор» планируется запустить и в других регионах России.