Партийцы Новокузнецкого района Кузбасса провели турнир по баскетболу

12.03.2020
Состязания были посвящены 75-летию Великой Победы и проходили в рамках партпроектов «Историческая память» и «Детский спорт»

Партийцы Новокузнецкого районного местного отделения «Единой России» провели открытый турнир Новокузнецкого муниципального района по баскетболу среди мужчин и женщин. Соревнования, собравшие около 40 участников, состоялись в рамках партпроектов «Историческая память» и «Детский спорт». Они были посвящены 75-летию Великой Победы.

На торжественном открытии присутствовали исполняющий обязанности главы Новокузнецкого муниципального района Станислав Милинис и исполнительный секретарь местного отделения партии Виктория Куртукова. В приветственном слове почетные гости отметили, что в Год Памяти и Славы районное мероприятие посвящено подвигу народа.

Спортивные баталии стартовали символичным спортивным конкурсом «75 бросков в честь памяти Великой Победы». Каждая команда, четыре женские и три мужские, на время вела счет попаданий. Победу в бросках и третье место среди женщин в турнире одержали ветераны спорта поселка Металлургов. А вот мужская сборная, также поселка Металлургов, стала победителем турнира. На втором месте пьедестала – спортсмены поселка Чистогорский, на третьем - села Сидорово.

«Наше местное отделение уделяет большое внимание реализации партийных проектов. В рамках партпроектов «Детский спорт» и «Историческая память» мы дали старт акции «Спортсмены Новокузнецкого района – Великой Победе». В ее рамках сейчас, на турнире по баскетболу, и состоялся конкурс «75 бросков в честь памяти Великой Победы». К акции подключились тренеры и воспитанники детско-юношеской спортивной школы района, спортивный клуб «Вперед». Мы надеемся, что данная акция найдет отклик у спортсменов всего Кузбасса», - отметила Куртукова.