"Народный контроль" проверил тротуары областного центра

07.03.2020

6 марта активисты Кировского регионального отделения «Молодая Гвардия» в рамках партийного проекта «Народный контроль» Партии «Единая Россия» проверили тротуары на наличие льда или его отсутствия на пешеходных зонах города Кирова.

В первую очередь, рейд был вызван аномально теплой погодой, дождем в дневное и ночное время, а также большим количеством жалоб на ненадлежащую уборку и трагический случай, в результате которого от полученных травм после падения на тротуаре умер 66-летний житель Кирова.

Руководитель Кировского регионального отделения «Молодая Гвардия», региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» Матвей Машковцев:

- Погода внесла свои коррективы этой зимой, особенно несколько дней гололеда, в результате которого количество людей с травмами превысило все мыслимые и немыслимые значения. В рамках однодневного рейда мы проверили несколько адресов Кирова. Хочу обратить ваше внимание, что в Кирове есть адреса, где на пешеходных зонах абсолютно нет льда и снега, пример этому дом по адресу ул. Маклина 11. Асфальт полностью чист и безопасен для передвижения по нему. Есть территории, где видно, что работают дворники, их подведомственная территория четко ограничена песком, но песок не помогает в данной ситуации и не является решением проблемы против льда.

По итогам рейда почти все тротуары, остановки и переходы не посыпаны противогололедной смесью, «припорошены» песком они создают еще большую опасность для пешеходов. Образовавшиеся на пешеходных зонах ледяные «горки» вынуждают пешеходов обходить опасные участки.

Весь перечень нуждающихся в уборке объектов будет направлен в городскую администрацию, повторный рейд активисты партпроекта проведут через месяц.