Учащиеся «Лицея №159» приняли участие в фестивале ГТО

06.03.2020
Соревнования состоялись в рамках партийного проекта «Новая школа»

В МБОУ «Лицей № 159» в рамках партийного проекта «Новая школа» прошел фестиваль ВФСК ГТО. Педагоги лицея вместе с командой МБУ «Спортивный город» организовали для детей и родителей активное физкультурное утро.

Более 200 человек дружно поддержали физкультурное движение и курс на здоровый образ жизни. Как первоклассники, так и выпускники выполняли ряд непростых нормативов, демонстрируя спортивную подготовку и твердость характера.

Во время торжественной церемонии открытия праздника все команды собрались в спортивном зале лицея. Слова приветствия прозвучали от директора лицея Татьяны Горбачевой, главного судьи соревнований О.А. Якова, которые поздравили ребят, пожелали им крепкого здоровья и многих побед.

Физкультурный праздник проходил очень весело, интересно и ярко, со спортивным задором, шумом. Тест на гибкость, прыжок в длину с места, челночный бег 3*10 м, отжимание, подтягивание, подъем туловища за 1 мин – школьники попробовали свои силы, оценили возможности и наметили план тренировок для того, чтобы пройти испытания на отлично и получить заветные значки!

МБОУ «Лицей № 159» стал активным участником возрождения традиций Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»! Юные спортсмены получили сертификаты фестиваля и памятные подарки. В зале царили смех, шум и веселье. Все были счастливы: дети, родители, педагоги. А счастливые от восторга глаза детей – лучшая награда всем организаторам праздника.