Новгородская область

В Великом Новгороде пройдет Всероссийский полумарафон ЗаБег.РФ

05.03.2020
Заседание рабочей группы по проведению мероприятия прошло сегодня под руководством заместителя председателя правительства области, координатора партийного проекта «Детский спорт» Елены Кириловой.

Как сообщили в региональном министерстве спорта и молодежной политики, мероприятие пройдет 31 мая. Уникальность проекта — в синхронном старте по всей стране. В один день, в одно время с учетом разницы в часовых поясах участники стартуют в 85 регионах России.

Открывая встречу Елена Кирилова отметила, что Великий Новгород будет проводить «ЗаБег.РФ» во второй раз, впервые полумарафон прошел в областном центре в прошлом году. «Дебют был очень успешным, мы получили множество позитивных откликов, и самое главное – мощный толчок развитию бегового движения в регионе. Сегодня Великий Новгород входит в топ-10 российских городов, где проводятся еженедельные забеги международного проекта Parkrun», — рассказала региональный координатор партпроекта «Детский спорт» Кирилова.

Для участников будут организованы 4 дистанции – полумарафон 21,1 км, 10 км, 5 км и 1 км. Маршрут пройдет вокруг стен Кремля и по набережной Александра Невского. Старт и финиш – на площади Победы-Софийской.

Как рассказал один из организаторов мероприятия, руководитель бегового клуба Novgorodrun Павел Неженко, регистрация участников уже началась, приобрести слоты можно на едином портале Забег.РФ.

«Стоимость билета участника составляет от 400 до 700 рублей. В слот входит брендированная беговая футболка, номер и медаль финишера, также впервые в этом году у нас будет организован хронометраж, участники получат чипы, благодаря которым смогут узнать свои результаты», — пояснил Павел Неженко.

Выдача стартовых пакетов будет проводиться 29 и 30 мая в областном Доме молодежи (ул. Большая Санкт-Петербургская, 44).

На сегодня регистрацию прошли уже более 300 участников. Ожидается, что всего на старт в Великом Новгороде выйдут около 1000 человек.

«ЗаБег.РФ» - это федеральный проект команды Лига Героев, с которой правительство области начало сотрудничать в прошлом году. Впервые Забег.РФ прошел в нашем городе в тестовом режиме в мае 2019 года. Дебют был очень успешным. На старт вышли более 700 участников из Великого Новгорода и районов области, а также гости из 11 регионов России — Москвы, Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Твери, Пскова, Калуги, Воронежа, Чебоксар, Перми, городов Ленинградской и Московской областей.