Бурматов: Поправки в Конституцию об экологии – шаг к формированию госполитики в сфере охраны окружающей среды

11.03.2020
Основной закон сейчас фиксирует, в том числе важность охраны окружающей среды, формирования экологической культуры, отметил парламентарий

Поправки в Конституцию об ответственном обращении с животными, экологическом воспитании и сохранении экологии – шаг на пути к формированию государственной политики в сфере охраны окружающей среды. Об этом ER.RU заявил координатор партпроекта «Единой России» «Чистая страна», председатель комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

«Важность поправок в Конституцию заключается в том, что те федеральные законы и подзаконные акты, а также законы, которые принимаются в субъектах РФ, не могут противоречить Конституции. Основной закон сейчас, благодаря тем поправкам, которые были поддержаны Госдумой во втором чтении, фиксирует, в том числе важность охраны окружающей среды, сохранения экологии, ответственного обращения с животными, экологического воспитания, формирования экологической культуры. Будут соответствующие обязанности Правительства», - рассказал Бурматов.

По словам координатора партпроекта, закрепление соответствующих поправок в Конституции - большой шаг вперед. «Весь этот пакет экологических поправок был реализован, принят во втором чтении, и мы готовимся принять его в третьем чтении и, естественно, будем его поддерживать. Дальше потребуется, возможно, конкретизация и развитие федеральных законов. Мы также над этим будем работать, чтобы те приоритеты, которые сегодня Госдумой зафиксированы, нашли свое отражение, и в федеральном законодательстве в том числе», - заключил Бурматов.