В Калуге партийцы проверили состояние контейнерных площадок

12.03.2020
В ходе мониторинга были выявлены незначительные нарушения

Активисты партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» провели мониторинг состояния контейнерных площадок в Калужской области. В ходе рейда были выявлены незначительные нарушения. Данные рейды будут проходить на еженедельной основе.

В партию поступило обращение от жителей улицы Первомайской с жалобой на образовавшуюся стихийную свалку за контейнерной площадкой. В ходе мониторинга, был данный факт подтвердился, а также было установлено, что ответственным за содержание территории является муниципалитет. Городская Управа пообещала в ближайшие дни привести территорию в порядок и убрать мусор.

«Особых нареканий к работе регионального оператора не выявлено. Остаются открытыми вопросы к прилегающим территориям. Нами даны рекомендации, также будет направлено официальное письмо в городскую Управу о незамедлительной уборке территории. Просим жителей обращаться при выявлении подобных ситуаций. Мы готовы реагировать, выезжать на места и принимать меры», - сказал региональный координатор партийного проекта «Чистая страна», депутат Законодательного собрания Калужской области Сослан Такаев.

Также участники рейда осмотрели две контейнерные площадки на улице Николо-Козинской. Они находятся вдоль дороги возле домов 66 и 79. Оба объекта в хорошем состоянии, ТКО вывозят своевременно.

«В ходе рейдов мы обратили внимание на то, что вывозом мусора занимается не только экологический оператор, но и другие организации, с которыми заключен договор. И в разных районах обращение с отходами отличается. Итоги этого рейда, где за вывоз отвечает КРЭО, нас порадовали. Можем сказать, что организация справляется со своими обязанностями. Необходимо обратить внимание на содержание приконтейнерных площадок после зимы, чтобы там не было мусора. Мы видим, что уже тепло, можно наводить порядок на придомовых территориях», - отметила заместитель секретаря – руководитель Калужского регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия», депутат Городской Думы города Калуги Людмила Сусова.