В Кировской области при поддержке «Единой России» состоялись соревнования для людей с ОВЗ

13.03.2020
Мероприятие состоялось в рамках партпроекта «Единая страна - доступная среда»

Спортивные соревнования по настольным играм среди людей с ограниченными возможностями здоровья состоялись 12 марта в селе Филиппово Кирово-Чепецкого района Кировской области. Они прошли во второй раз на площадке Филипповского Дома культуры, куда приехали команды из многих сельских поселений района. Мероприятие состоялось в рамках партийного проекта «Единой России» «Единая страна - доступная среда».

Инициаторами соревнований являются руководители первичной организации партии «Единая Россия» общества инвалидов Филипповского сельского поселения: председатель, член партии Галина Черепанова и ее заместитель Валерий Шумилов. Эту идею поддерживает и развивает председатель районной организации людей с ОВЗ, единоросс Раиса Кильдибекова.

Участники соревновались в играх «Шаффлборд», «Джакколо» и «Новус». Лучшие игроки за первое, второе и третье место в каждом виде соревнований в номинациях «женщины» и «мужчины» награждены дипломами и подарками.

На торжественном закрытии соревнований Черепанова акцентировала внимание на том, что в этих соревнованиях все участники являются победителями, потому что, несмотря на недуги, проявляют активность и жизнелюбие, стремление к общению и моральной поддержке друг друга.