Новгородская область

В Крестецком районе построят открытый физкультурно-оздоровительный комплекс в рамках партпроекта «Единой России»

25.02.2020
Спортивное сооружение будет установлено в рамках национального проекта «Демография» и партийного проекта «Единой России» «Детский спорт».

Субсидия в размере 25 млн рублей на приобретение спортивно-технологического оборудования выделена Новгородской области Распоряжением Правительства Российской Федерации. Софинансирование из областного бюджета составит 3%. Об этом сообщили в региональном министерстве спорта и молодежной политики.

Средства будут переданы Администрации Крестецкого района на приобретение комплекта оборудования для физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа (ФОКОТ). Соглашение с Минспортом России будет заключено уже в марте.

«Новгородская область вошла в число 35 российских регионов, которые получили федеральную субсидию по данному направлению, практика строительства таких мини-стадионов в субъектах возродилась с прошлого года. Безусловно, это серьезная поддержка для муниципалитета. Важно, что место установки нового объекта выбрано с учетом мнения жителей района», — прокомментировала заместитель председателя правительства области, региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» Елена Кирилова.

На общественных слушаниях было принято решение о размещении спортивного комплекса у существующего ФОКа по улице Железнодорожной в Крестцах. Работы по подготовке площадки и установке оборудования возьмет на себя муниципалитет.

В проекте предусмотрены круговая (на 200 м) и прямая (60 м) беговые дорожки на 4 полосы, хоккейная коробка 60х30 метров с размещением футбольной площадки с искусственной травой в летнее время, полукруглые сегменты для стритбола и прыжков в высоту, яма с песком для прыжков в длину, площадки для воркаута и уличных тренажеров, а также разборная зрительская трибуна на 100 мест и блок-контейнеры, это отапливаемые помещения для спортсменов.

Завершить работы по установке нового объекта планируется до конца 2020 года.

Новгородская область участвует в направлении «Реконструкция спортивных залов в сельских школах» проекта «Детский спорт» с 2015 года. За это время все муниципальные районы приняли участие в проекте — отремонтировано 70 спортивных залов, оснащено спортивным инвентарем и оборудованием 50 открытых плоскостных спортивных сооружений, общая сумма финансирования составила 83 млн. рублей.