Республика Татарстан

На «Тесле» из Перми до Санкт-Петербурга: в Казани прошел экоурок

13.03.2020
В рамках федерального партийного проекта «Чистая страна» проводится второй этап акции «На подзарядке»

В пятницу, 13 марта на базе Института фундаментальной медицины и биологии КФУ состоялась эколого-просветительская лекция с участием Председателя общественного совета федерального партийного проекта «Чистая страна» в Пермском крае Вячеслава Маркова и регионального координатора федерального партийного проекта «Чистая страна» в Республике Татарстан Елены Минаковой.

В рамках федерального партийного проекта «Чистая страна», который поддержан рядом общественных организаций, проходит автопробег на современных электрокарах, автомобилях «Тесла», которые как раз и подчёркивают важность ущерба окружающей среде от автотранспорта и использования возобновляемой энергии, для того, чтобы снизить вред, наносимый окружающей среде.

«У нас сегодня в гостях наши коллеги из Перми, Вячеслав Марков, председатель регионального общественного совета проекта «Чистая страна» партии «Единая Россия», инициатор автопробега «На подзарядке». В первую очередь этот проект направлен на наших юных слушателей – школьников и студентов. Такие экоуроки способствуют формированию экологической культуры. В этом году мы в Татарстане планируем запустить ряд акций по просвещению школьников в вопросах разумной переработки ТКО и бережного отношения к природе», - отмечает Елена Минакова, региональный координатор партпроекта «Чистая страна» в Татарстане.

Автопробег проходит по маршруту Пермь – Ижевск – Казань – Санкт-Петербург. В этих городах проходят экологические уроки, пропагандирующие раздельный сбор мусора и бережное отношение к окружающему миру.

На экоуроке ребятам с помощью подготовленных видеороликов рассказали о переработке бумаги, а также о способах правильной утилизации и переработки опасных отходов в виде батареек. Школьникам показали и рассказали об ущербе, который могут нанести неправильно утилизированные опасные отходы. Так, например, одна «пальчиковая» батарейка, выброшенная на землю, после коррозии отравит до 20 квадратных метров земли вокруг. В лесу такая площадь – это зона обитания двух кротов и одного ежика.

Другие новости региона