Партийцы Центрального округа Курска делятся воспоминаниями ветеранов о войне

16.03.2020
Единороссы пообщались с Екатериной Яковлевной Некрасовой, которая три года трудилась в партизанском отряде

В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне местное отделение партии "Единая Россия" Центрального округа города Курска рассказывает о ветеранах, проживающих на территории округа. Активисты Партии навещают фронтовиков и тружеников тыла, общаются с ними, а потом делятся удивительными военными историями "из первых уст" в рамках партийного проекта "Историческая память".

С участницей войны Екатериной Некрасовой партийцы познакомились накануне Международного женского дня, когда секретарь первичного отделения партии "Единая Россия" № 159 Евгений Феоктистов пришел поздравить ее с праздником.

В годы Великой Отечественной войны Екатерина Некрасова три года находилась в партизанском отряде имени Дзержинского, действовавшего в Хомутовском районе: рискуя жизнью, в глубоком тылу противника приближала долгожданный День Победы.

"В лес ушла красавица Катюша партизанской тайною тропой" - эти строки из народных вариантов знаменитой военной песни про "Катюшу", в точности описывают судьбу Екатерины Некрасовой. Никогда не забывала Екатерина Яковлевна о своей жизни в партизанском отряде. Как будто только вчера она там стряпала, стирала, вечно что-то штопала и чинила бельё, чтобы хоть чем-то помочь своим «лесным братьям». А ещё ходила в разведку.

Годы берут свое, и участников той войны становится все меньше, но нынешнее поколение должно помнить всех, кто подарил нам мирное небо.