Волжские партийцы собрали больше 200 мешков мусора в рамках субботника у озера Круглое

16.03.2020
В экологической акции приняли участие около 150 человек

Волжские партийцы приняли участие в масштабном субботнике, который прошел на прибрежной территории озера Круглое в рамках партпроекта «Чистая страна» и при активной поддержке Федерации рыболовного спорта региона.

Также в нем приняли участие активисты МГЕР, представители молодежных и общественных организаций и патриотических объединений, школьники и горожане - около 150 человек. Экологическая уборка была приурочена к Международному дню рек.

Всем участникам предложили не просто навести порядок, но и попробовать свои силы в плоггинге. Это новое экологическое движение, при котором бег трусцой сочетается со сбором мусора и носит соревновательный характер.

Всего в рамках экологической акции удалось полностью очистить берег озера от пластика и вывезти на свалку больше 200 мешков мусора.

«В начале марта губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров дал старт проведению субботников, отметив важность приведения в порядок всех территорий муниципалитетов региона. Очередной субботник мы проводим в рамках партпроекта «Чистая страна», решив выбрать необычный формат - это всегда привлекает внимание. Волжане любят свой город и с удовольствием поддержали инициативу. Символично, что он проводится в Международный день рек у любимого горожанами водоема. Это очень своевременное и нужное мероприятие. Спасибо всем собравшимся, кто сегодня своим примером делает город уютнее и чище», - отметил секретарь Волжского местного отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Ястребов.