Пермский край

Новые комплексы фотовидеофиксации будут установлены на региональных автодорогах Прикамья

17.03.2020
В 2020 году на региональных автодорогах Пермского края планируется установить семь комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения – сообщает сайт mintrans.permkrai.ru

Комплексы будут расположены на наиболее аварийных участках краевых автотрасс. Планируется разместить камеры на автодорогах «Болгары-Юго-Камский-Крылово» (22 км), «Кунгур – Соликамск» (202 км), «Пермь - Березники» (172 км), шоссе Космонавтов (зона въезда в международный аэропорт «Пермь»). В г. Перми комплексы будут смонтированы на перекрестке Восточного обхода и Бродовского тракта, перекрестке Восточного обхода и отворота на д. Паздерино, на шоссе Космонавтов (332а).

«Установка данных комплексов фотовидеофиксации однозначно снизит аварийность на дорогах Прикамья», - прокомментировал региональный координатор проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» Дмитрий Аликин. Основной задачей федерального партийного проекта «Безопасные дороги» является контроль исполнения приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в рамках которого будут устанавливаться комплексы фотовидеофиксации.

На сегодня на региональных дорогах Прикамья установлены 219 комплексов фотовидеофиксации. Ежедневно дополнительно на краевых автодорогах выставляется до 50 передвижных комплексов. Помимо камер фотовидеофиксации на региональных автодорогах, 11 комплексов расположены на федеральных трассах. В зависимости от настройки, видеокамеры нового поколения могут фиксировать более двух десятков типов нарушений: от превышения скоростного режима или выезда за стоп-линию, до движения по выделенной полосе или нарушении правил остановки, стоянки. В 2020 году на ряде участков автомобильных дорог повышенной аварийности будет настроена фиксация средней скорости. Кроме того, с помощью камер будет осуществляться распознавание типов транспортных средств, характер перевозимого груза, определение опасных грузов.

Для удобства автомобилистов при выборе маршрута, сеть стационарных и передвижных камер можно увидеть в режиме он-лайн на портале «Управляем вместе» и на сайте ГИБДД Пермского края.

Другие новости региона