Ульяновская область

В Ульяновске стартует экологическая акция Единой России «Зеленые игры»

17.03.2020
Активисты партии организуют сбор отработанных батареек и аккумуляторов

В Ульяновске стартовала акция «Зеленые игры», которая приурочена к отмечаемому 20 марта Дню Земли. Её организатором в рамках реализации Календаря «Партия добрых дел» выступили Совет сторонников «Единой России» и благотворительный фонд «ДаДобро»

«Главная цель акции заключается в привлечении внимания к вопросу защиты окружающей среды. Мы установили боксы в трех точках города Ульяновска, где каждый житель сможет сдать использованные батарейки и аккумуляторы», — отметил председатель Ульяновского регионального совета сторонников Борис Костишко.

В свою очередь, центр корпоративного волонтерства «ДаДобро» обеспечит  доставку собранных батареек на переработку в город Челябинск на ГК «Мегаполисресурс».

В Ульяновске боксы для сбора батареек будут установлены с 18 по 23 марта по следующим адресам: ул. Ленина, 116а (региональное отделение партии), ул. Московское шоссе, 53 (засвияжское местное отделение партии), пр-кт Гая, 15(дом культуры «Киндяковка»).

20 марта каждый человек, опустивший батарейку в бокс, получит зеленое яблоко.

В регионе партнером акции выступил региональный координатор федерального партийного проекта «Чистая страна» Константин Зонов.

«Каждая батарейка содержит такие материалы как кадмий, свинец, никель, щелочи, ртуть и другие токсичные элементы. Находясь на свалке, защитная оболочка, которая предохраняет эти материалы от контакта с окружающей средой, разрушается под воздействием погодных условий, и агрессивные элементы попадают в почву, заражая ее в радиусе 20 квадратных метров. Поэтому важно ответственно подходить к вопросам утилизации такого рода отходов. На это и направлена акция «Зеленые игры». Считаю, что в вопросе защиты окружающей среды важен вклад каждого человека» - сообщил Константин Зонов.