Ставропольский край

Развитие международного движения «Абилимпикс» обсудили члены координационного совета по делам инвалидов

17.03.2020
На базе специальной коррекционной общеобразовательной школы №33 г.Ставрополя состоялось заседание координационного совета по делам инвалидов в Ставропольском крае: «О развитии международного движения «Абилимпикс» и об участии Ставропольского края в конкурсах профессионального мастерства»

17 марта на базе специальной коррекционной общеобразовательной школы №33 г.Ставрополя состоялось заседание координационного совета по делам инвалидов в Ставропольском крае: «О развитии международного движения «Абилимпикс» и об участии Ставропольского края в конкурсах профессионального мастерства».

В заседании приняли участие представители органов исполнительной власти, руководители среднеспециальных образовательных учреждений и общественных организаций края и член общественного совета партпроекта «Единая страна-доступная среда» Сергей Савельев.

В ходе заседания было принято решение о проведении в сентябре регионального этапа национального чемпионата «Абилимпикс» и об участии делегации Ставропольского края в федеральном этапе национального чемпионата «Абилимпикс» в декабре 2020 года. Также большое внимание члены координационного совета уделили работе по обучению волонтеров для участия в мероприятиях Движения «Абилимпикс» и проведению регионального конкурса «Лучший волонтер».

Организаторы мероприятия - министерство труда и социальной защиты населения СК, министерство образования СК, при поддержке федерального партийного проекта «Единая страна-доступная среда» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Координатор партпроекта, депутат краевой Думы Игорь Андрющенко отметил, что международное движение «Абилимпикс» -  один из инструментов решения вопросов социализации людей с ограниченными возможностями здоровья. Это платформа, где можно не только отточить профессиональное мастерство, но и завести новые знакомства, поверить в свои силы. И доказать, что для людей с ограниченными возможностями здоровья нет никаких границ.

Федеральный партийный проект «Единая страна - доступная среда» реализуется в Ставропольском крае при активном сотрудничестве с краевыми министерствами и общественными организациями. Партпроект помогает изменить подходы к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья и открыть новые возможности для их самореализации в важных сферах жизнедеятельности. Понятие «Доступная среда» не ограничивается только физической доступностью объектов инфраструктуры, но и включает в себя также доступность социальных институтов, образования, работы, информации, возможность участия в культурной, творческой и спортивной жизни.

 

Другие новости региона

22 мая 2020
Ставропольский край
14 мая 2020
Ставропольский край
7 мая 2020
Ставропольский край