Курская область

Секретарь первички в Центральном округе побыла в гостях у женщин-ветеранов войны

19.03.2020
Активисты местного отделения "Единой России" продолжают общаться с ветеранами, живущими в округе

Местное отделение партии «Единая Россия» Центрального округа города Курска в марте продолжает поздравлять женщин-ветеранов Великой Отечественной Войны. Секретарь первичного отделения № 140 Елена Проскурина побывала в гостях у Надежды Есиной и Марии Малюк. У каждой своя судьба, своя история.

«С огромным удовольствием пообщалась с замечательными женщинами Надеждой Александровной и Марией Александровной. Я бы сказала, что они стараются не обращать внимание на свой возраст. Они любят жизнь, а сердца их наполнены оптимизмом», - отметила Елена Проскурина.

Надежда Александровна Есина - коренная курянка со сложной судьбой. Она в качестве медсестры батальона дошла до самого Берлина. Была ранена. Вернулась в разрушенный войной Курск и начала строить свою жизнь, вышла замуж, родила сына.

Для Марии Александровны Малюк война началась, когда ей было 19 лет. Рыла оборонительные рвы вокруг Саратова. Потом направилась в штаб ПВО Черноморского флота. Была телефонистом-оператором. Прошла через Сталинград, Махачкалу, Сухуми. Война закончилась для неё в городе Измаиле. В целом служила 3,5 года.

Партийцы желают здоровья, благополучия и добра этим замечательным женщинам!