Смоленская область

«Народный контроль» «Единой России» проверил наличие товаров в магазинах Смоленска

20.03.2020
Рейд по торговым точкам города провел региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» Валерий Плотавский.

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции в последнее время участились случаи, когда раскупаются продукты, а также необходимые вещи в быту.

19 марта «Народный контроль» «Единой России» посетил крупные торговые точки города. Валерий Плотавский проверил магазины на повышение цен и наличие товаров первой необходимости.

Подводя итоги рейда, региональный координатор партпроекта отметил, что товар на прилавках имеется и продается по привычным ценам. Основания для ажиотажа на предметы первой необходимости в Смоленске отсутствуют.

«Многие пытаются посеять замешательство, выкладывая в социальные сети фотографии с пустыми полками в магазинах. Я лично посетил основные торговые точки города и убедился в том, что паника создается искусственно. Макаронные изделия, гречневая крупа, рис, каши, средства личной гигиены на прилавках представлены в достаточном количестве и ассортименте. Ни в коем случае не поддавайтесь панике и соблюдайте правила личной гигиены», - подытожил Валерий Плотавский.

Ранее Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов призвал граждан ориентироваться на официальную информацию и следовать в повседневной жизни медицинским рекомендациям. Он отметил, что любая ложная интерпретация событий рассчитана на возникновение панических настроений.

Партийцы в дальнейшем будут проводить мониторинги по наличию и стоимости товаров в регионе.