Брянская область

В Дятьково будет построен современный физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа

20.03.2020

В рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» в 2020 году в стране будут построены 40 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа (ФОКОТ). Об этом заявила координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Ирина Роднина. По ее словам, на партийном контроле находятся все стадии возведения ФОКов: от выделения земли и проведения конкурсных процедур до оснащения и сдачи спортивных объектов в эксплуатацию.

Благодаря секретарю Брянского регионального отделения «Единой России», губернатору Брянской области Александру Богомазу и депутату Государственной Думы, региональному координатору партпроекта «Детский спорт» Николаю Валуеву один из ФОКОТов будет построен в городе Дятьково. Для этого Брянщине была  выделена федеральная субсидия в размере 25 млн. рублей.

Сооружение будет оснащено современным спортивным оборудованием, отвечающим всем требованиям безопасности. В проекте предусмотрены беговые дорожки, хоккейная коробка, площадки для стритбола и  воркаута, трибуны для зрителей, электроосвещение и искусственный газон с засыпкой для покрытия футбольного поля. Универсальная игровая площадка предназначена также для игры в волейбол, баскетбол, бадминтон и другие игры.

Новый современный спорткомплекс станет центром подготовки, тренировок и приема норм ГТО I – V ступени и городских соревнований. У жителей Дятьково появится возможность круглый год заниматься физической культурой и спортом на открытом воздухе.

В настоящее время администрацией Дятьковского района подготовлена проектно-сметная документация, определена площадка для размещения ФОКОТа.

Николай Валуев, отметил, что он, как координатор партпроекта «Детский спорт», и Дятьковское местное отделение «Единой России» возьмут на контроль качество строительных работ и своевременное введение ФОКОТа в эксплуатацию.

Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа должен быть открыт к 1 сентября 2020 года.

Другие новости региона