Фронтовики, наденьте ордена!

20.03.2020

В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне Президент России В.В. Путин объявил 2020-й год - Годом памяти и славы. Победа потребовала огромных человеческих жертв, самоотверженности, беспримерного героизма и доблести фронтовиков, самоотдачи тружеников тыла. Никогда из памяти нашего народа не исчезнут гордость за Великую Победу и память о страшной цене, которую за нее заплатили. Имя каждого ветерана, труженика тыла, каждого участника тех страшных событий навсегда вписаны в мировую историю.

В Ставропольском краевом геронтологическом центре проживает пять участников и девять ветеранов Великой Отечественной войны. В торжественной обстановке председатель общественного совета по реализации федерального проекта «Старшее поколение» Партии «Единая Россия», директор геронтологического центра Константин Больбат со словами искренней благодарности и пожеланиями крепкого здоровья, вручил героям юбилейные медали. Тем ветеранам, которые по состоянию здоровья не смогли участвовать в торжественном мероприятии в актовом зале, памятные медали были вручены в комнатах, в максимально комфортной для них обстановке.

В завершении церемонии награждения состоялся праздничный концерт с участием творческого коллектива из числа сотрудников Ставропольского краевого геронтологического центра.