Единороссы и молодогвардейцы навели порядок на Евдокиевском кладбище в Липецке

21.03.2020
Активисты собрали более 200 мешков мусора

В Липецке члены «Единой России» вместе с депутатами областного и городского советов депутатов, молодогвардейцами, общественниками в рамках проекта «Историческая память» 21 марта в очередной раз навели порядок на Евдокиевском кладбище. В субботнике приняли участие 48 человек. Они собрали более 200 мешков мусора, который вывезли на свалку.

Уборка здесь стала уже доброй традицией липецких единороссов - третий год подряд накануне Дня Победы они участвуют в субботнике.

«Наведение порядка на старейшем кладбище Липецка - наша дань уважения тем людям, которые сражались за Родину. На Евдокиевском кладбище похоронены солдаты, умершие от ран в госпиталях Липецка во время Великой Отечественной войны. Здесь покоятся легендарные летчики Леонтий Кривенков и Сергей Шерстобитов, ценой своей жизни в декабре 1968 года спасшие сотни мирных людей от гибели. Надеюсь, что в этом году мы завершим начатое дело и придадим кладбищу статус военно-мемориального комплекса», - отметил приехавший на субботник региональный координатор партпроекта «Историческая память», депутат Госдумы Владимир Богодухов.

«Несмотря на выходной день, на субботник пришли партийцы и секретари местных отделений «Единой России» Липецка, молодогвардейцы, активисты, - отметил руководитель регионального исполнительного комитета Липецкого регионального отделения партии Андрей Фролов. – Для нас историческая память, патриотизм - не пустые слова, а конкретные дела».

Напомним, год назад секретарь регионального отделения партии Павел Путилин выступил с инициативой придать Евдокиевскому кладбищу официальный статус военно-мемориального комплекса. Сейчас эта работа продолжается.