Ямало-Ненецкий автономный округ

Ширыкалов с рабочим визитом побывал в Надыме

23.03.2020
В рамках взаимодействия партийных проектов «Детский спорт» и «Единая страна - Доступная среда» совершена ознакомительная поездка по спортивным объектам города

В спортивном комплексе «Олимп» региональный координатор проекта «Детский спорт» Александр Рябцев рассказал о проводимых мероприятиях со спортсменами, которые имеют ограничение по здоровью. Традиционными стали детская и взрослая «Параспартакиады», «Дни здоровья», в летний период коллектив спорткомплекса организовывает, совместно с Управлением социальных программ и Общественной организацией «Созидание» выездные мероприятия-туристический слет и рыбалку.

Также проводятся «Веселые старты» с членами общественных организаций «Надежда» и «Многодетные семьи Надымского района».

Затем Ширыкалов посетил недавно открывшийся СОК «Арктика», осмотрены бассейны, игровой, борцовский, тренажерный и зал для занятий фитнессом. В спортивном комплексе на высоком уровне сформированы условия для занятий спортом инвалидами, имеется подъёмное устройство для колясочников к спуску в бассейн, подъёмники в спортивные залы, отдельные раздевалки и специально оборудованные спортивные залы и туалетные комнаты. Также посетили Ледовый дворец спорта "Надым", где успешно тренируются ребята спортивных классов по хоккею, юные фигуристки. Встреча прошла в присутствии Председателя районной думы Анатолия Писаренко, который в качестве Почетного гостя бывает на многих спортивных мероприятиях.

«Нашу совместную меж проектную деятельность мы начали сравнительно недавно, но помощь в работе появилась ощутимая. Так в конце 2019 года на предоставленные Тюменским депутатом средства был приобретен спортивный инвентарь для занятий зимними видами спорта ДЮСШ «Контакт» города Новый Уренгой, в данный момент будет оказана финансовая поддержка спортивному комплексу «Олимп» в городе Надыме, к приобретению специального инвентаря для выполнения нормативов комплекса ГТО людьми с ограниченными возможностями здоровья», -прокомментировал Рябцев.