На Ставрополье 95-летний юбилей отметил участник Великой Отечественной войны

23.03.2020
Свой 95-летний юбилей отметил житель с. Красногвардейского, участник Великой Отечественной войны Алексей Алексеевич Маслов

23 марта 95 лет исполнилось участнику Великой Отечественной войны, жителю с. Красногвардейского Алексею Алексеевичу Маслову. Секретарь первичного отделения № 15 Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», глава с. Красногвардейского Елена Кузьминова и председатель районного совета ветеранов Анатолий Масленников поздравили ветерана с юбилеем, вручили персональное поздравление от Президента Российской Федерации Владимира Путина, подарки и пожелали уважаемому ветерану крепкого здоровья, долгих лет жизни и мира.

Алексей Алексеевич поделился воспоминаниями о войне.

До мобилизации на фронт Алексей Маслов успел окончить 10 классов. В 1943 году, накануне 18-летия, его призвали в ряды Красной Армии и предложили поступить в военное училище. После окончания Орджоникидзевского военного училища Алексей получает специальность «артиллерист-минометчик». С июля 1944 года в составе 1-го Украинского фронта участвует в боевых действиях на Сандомирском плацдарме командиром минометного взвода. За выполнение поставленных командованием задач награжден Орденом Красной Звезды.

В послевоенные годы, до ухода на пенсию, Алексей Алексеевич занимал руководящие должности и внес весомый вклад в развитие Красногвардейского района. Имеет звание майор запаса.