Чукотский автономный округ

Волонтёрский центр Единой России и ОНФ создали партийцы Чукотки

23.03.2020
На базе Региональной общественной приёмной партийцы создали Волонтёрский центр Единой России и ОНФ по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса

Заседание штаба Волонтерского центра под руководством Секретаря Регионального отделения Партии   Александра Маслова состоялось на базе региональной общественной приёмной сегодня, 23 марта.

В состав Штаба помимо лидеров регионального отделения Партии вошли активисты Общероссийского народного фронта, работающие в регионе, а также руководители региональных отделений волонтерских и молодёжных организаций – «Волонтёров Победы», «Волонтёров-медиков», Фонда поддержки молодежи в Чукотском автономном округе. Они будут работать на поддержку пожилых и маломобильных жителей Чукотки, а также на информирование о профилактике распространения вирусной инфекции на территории округа.

Информацию о ситуации в регионе, где не зарегистрировано ни одного случая коронавирусной инфекции, мерах профилактики заболеваемости и распространения коронавируса предоставил главный санитарный врач окружного управления Роспотребнадзора Антон Семенихин.  

О мерах поддержки пожилых и маломобильных граждан на заседании рассказали координатор регионального партийного проекта «Старшее поколение» Маргарита Дубина, руководитель Региональной общественной приемной Ирина Сенаторова, координатор партпроекта «Здоровое будущее» Роман Пономаренко.

Как подчеркнул возглавивший Штаб Секретарь регионального отделения Партии Александр Маслов, большую роль в профилактических мероприятиях играет самоотверженная и слаженная работа медицинского персонала, врачей, которые первыми стоят на страже распространения инфекции.

«В связи с этим мы видим настоятельную необходимость вернуть в штаты образовательных учреждений региона – школ и детских садов, полноценной ставки медицинского работника, чтобы наши дети были всегда под присмотром специалистов. Эту проблему мы намерены как депутаты фракции «Единой России» поднять на рассмотрение в правительстве округа и региональной Думе», - подчеркнул Александр Маслов.

По результату заседания Штаба Единой России, ОНФ и волонтёрских организаций Чукотки было принято решение продолжить помощь ветеранам Великой Отечественной войны, маломобильным гражданам. Оказывать им консультативную помощь, выезды на дом, наладить общение с этими группами населения Чукотки, в том числе через интернет-мессенджеры.

В своей работе в рамках Волонтерского центра партийцы Чукотки, члены ОНФ и волонтерских организаций будут руководствоваться Методическим пособием «Коронавирусная инфекция: общая информация, меры профилактики», разработанным «Единой Россией». Также для работы Волонтерского центра разработана технологическая карта по оказанию помощи гражданам в условиях пандемии.

«На сайте волонтерыпобеды.рф с сегодняшнего дня, 23 марта, начинает работать online-курс «Волонтеры помощи ветеранам в период коронавируса», изучив который, Волонтеры Победы смогут оказать квалифицированную помощь нуждающимся, изучить потребность в ней для пожилых и маломобильных граждан, а также организовать волонтерские отряды для помощи медицинским учреждениям округа», - поделилась планом работы Руководитель регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Надежда Гребцова.

 

Другие новости региона

3 сентября 2020
Чукотский автономный округ
3 сентября 2020
Чукотский автономный округ
28 августа 2020
Чукотский автономный округ
24 августа 2020
Чукотский автономный округ
21 августа 2020
Чукотский автономный округ