Ольга Германова поздравляет с Днем работника культуры

25.03.2020
Региональный координатор партпроекта "Культура малой Родины" поздравляет работников сферы культуры с их профессиональным праздником

"25 марта в России отмечается День работника культуры. Праздник большого сообщества интеллигентов, хранящих и пропагандирующих материальную и символическую среду, ценности нашей цивилизации. Культура — это прежде всего ресурс для развития нации. Для роста, прорыва, движения вверх.

Сегодня Россия оказалась (по причинам и внутреннего, и внешнеполитического характера) на пороге новой цивилизационной повестки. Новых вызовов. Это и волнует, и обнадеживает.

Обнадеживают изменения, предусмотренные законом о поправках к Конституции РФ: «Культура в Российской Федерации является уникальным наследием ее многонационального народа. Культура поддерживается и охраняется государством».

Не может не вызывать опасения объективный факт: ограничения, с которыми столкнулись учреждения культуры в период карантина, это настоящий вызов и проверка на прочность. В эти дни призываю коллег ни в коем случае не впадать в отчаяние, а находить во всем положительные стороны. Ведь вынужденные каникулы для культурных организаций — отличное время для освоения онлайн-рынка и разработки нового контента. Не сомневаюсь, что в результате появятся новые формы коммуникации со зрителем: виртуальные выставки, онлайн концерты, спектакли и открытые репетиции.

Знаю, несмотря ни на что, творческие работники в этот непростой для культуры период проявят максимальную солидарность и в формате своих коллективов и учреждений- ДК, библиотек, театров, музеев и т.д. останутся для наших граждан важными социальными институтами.

Уважаемые работники культуры! Примите поздравления с профессиональным праздником! Верьте в себя, свою миссию. Культурное сообщество в масштабах страны - настоящая сокровищница с безграничным потенциалом".