Окунева: Инициативы Президента направлены на поддержку общества и экономики в период пандемии коронавируса

25.03.2020
Это наглядно подтверждает, что решение демографических проблем - высший государственный приоритет

Комплекс мер, предложенный Президентом России Владимиром Путиным в ходе сегодняшнего обращения к гражданам в связи с пандемией коронавируса, направлены на поддержку семей с детьми, жизни общества и экономики в непростой для страны период. Такое мнение в разговоре с ER.RU выразила координатор партийного проекта «Крепкая семья», первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей (фракция «Единой России») Ольга Окунева. 

«Это наглядно подтверждает реальное воплощение в жизнь тезисов, которые были озвучены Президентом в ходе ежегодного Послания Федеральному Собранию, а именно, что решение демографических проблем является высшим государственном приоритетом. Это заявление тогда было широко поддержано и экспертным сообществом, и обычными гражданами, и, в первую очередь, российским семьями», - заметила Окунева. 

Она также подчеркнула важность решений главы государства, благодаря которым будут автоматически продлены на ближайшие 6 месяцев все пособия и льготы, установленные для семей с детьми. По словам Окуневой, это позволит обезопасить граждан от риска инфекционного заражения.

Сегодня Президент России Владимир Путин выступил с телеобращением в связи с пандемией коронавируса, в котором озвучил ряд мер для обеспечения социальной защиты граждан, сохранения их доходов и рабочих мест, а также поддержки малого и среднего бизнеса.