Брянская область

Бизнесмены обсудили меры поддержки предпринимательской деятельности в регионе

25.03.2020

25 марта в рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Локомотивы роста» его региональный координатор, Президент Союза «Торгово-промышленная палата Брянской области», депутат Брянской областной Думы Антонина Катянина провела рабочую встречу с индивидуальными предпринимателями региона с целью обсуждения форм поддержки и выработки совместных предложений по стабилизации ситуации с предпринимательской деятельностью.

Мероприятие прошло в рамках разработанной ТПП Брянской области Дорожной карты поддержки предпринимательской деятельности в регионе в связи с короновирусной инфекцией (COVID-19) и преодолению последствий её распространения.

Антонина Катянина рассказала предпринимателям о подготовленных Правительством РФ первоочередных мероприятиях по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Также, она проинформировала о том, что на сайте Торгово-промышленной палате России открыта «горячая линия» для консультирования субъектов предпринимательской деятельности по вопросам форс-мажорных обстоятельств, возникших при исполнении договоров (контрактов) в связи с распространением новой коронавирусной инфекцией (COVID-19). На сайте ТПП Брянской области создан раздел, где размещаются первоочередные мероприятия по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

ТПП Брянской областиоперативно подготовила и направила в ТПП РФ предложения для включения в пакет мер Правительства Российской Федерации по поддержке МСП в связи с чрезвычайными мерами в экономике. Сейчас разрабатывается  второй пакет мер Правительства РФ, и система Торгово-промышленных палат России готовит свои предложения.

В режиме видеоконференцсвязи (ВКС) состоялось подключение к заседанию Комитета ТПП РФ по поддержке и развитию предпринимательства. Основная тема заседания – «Продление моратория на проверки бизнеса: новые задачи, другие подходы». На заседании комитета обсуждались предложения во второй пакет мер Правительства Российской Федерации по поддержке МСП в связи с чрезвычайными мерами в экономике, в частности отсрочка уплаты налогов для наиболее пострадавших отраслей, кредитные каникулы, реструктуризация займов, влияние моратория на количество проверок, сокращение взносов в страховые фонды.

Предприниматели региона могут принять в этом процессе самое активное участие и направить свои предложения в адрес Брянской ТПП для включения их в общий список предложений от ТПП РФ.

На встрече с предпринимателями представители Управления государственной службы по труду и занятости населения Брянской области отметили, что сейчас оперативно отслеживается рынок труда и ведется мониторинг работодателей с целью недопущения необоснованных увольнений.

 

Другие новости региона