Мурманская область

В Мурманске волонтеры проверили цены на продукты в магазинах торговых сетей

26.03.2020
Мониторинг проводился в рамках партпроекта «Народный контроль» при поддержке регионального Волонтерского центра «Единой России» и ОНФ по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса

В Мурманске активисты партийного проекта «Единой России» «Народный контроль», совместно с волонтерами регионального Волонтерского центра «Единой России» и ОНФ по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса и представителями «Молодой Гвардии Единой России» проводят мониторинги наличия продуктов питания и предметов первой необходимости в магазинах.

Сегодня мониторинговая группа посетила два магазина разных федеральных торговых сетей в областном центре. Главная задача: проверить наличие на прилавках социально значимых товаров и цены на них.

Как отметила волонтер Волонтерского центра «Единой России» и ОНФ Ирина Гапонова, в обоих сетях обстановка спокойная, покупателей немного, все полки заполнены, недостатка в каких-либо продовольственных товарах нет.

«Такие проверки необходимы: мы должны удостовериться, что продукты есть, а цены - не растут, - отметила Гапонова. – Жители, особенно пожилые мурманчане, сейчас очень обеспокоены, а поскольку волонтеры с ними находятся в постоянном контакте, нам нужно самим обладать полной информацией о ситуации на продуктовом рынке региона».

Руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия», депутат Мурманской областной Думы Юрий Шадрин, подводя общий итог посещения двух торговых сетей, отметил, что обстановка достаточно стабильная.

«Со слов продавцов был небольшой всплеск продаж примерно неделю назад, - сказал он. -Сейчас мы убедились в том, что товар с полок не исчезает, все на месте. Цены не изменились. Всплеск эмоций у мурманчан прошел. Все покупают в том количестве, которое необходимо на сегодняшний день и это радует. Мы специально сегодня детально посмотрели ассортимент и ценовую политику. Везде ассортимент полон, а цены стабильные».

Шадрин также подчеркнул, что персонал торговых сетей ответственно относится к вопросам дезинфекции.

«У каждого работника есть свободный доступ к перчаткам, - отметил он. -  У кассиров имеется антисептик, которым они протирают руки. Мы видим, что персонал, который занимается уборкой, проинструктирован, выполняет свой функционал в полном объеме. Дезобработка проводится раз в час или два часа, в зависимости от загруженности торгового зала. Обстановка благоприятная, чтобы продолжить работу и в каникулы на следующей неделе».