Республика Башкортостан

Рустем Ахмадинуров: Мы рекомендуем уфимцам старше 65 лет находиться на домашнем карантине

26.03.2020

Руководитель регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров высказал рекомендацию жителям Уфы 65 лет и старше не выходить из дома после 30 марта. Такой карантин необходим для того, чтобы уберечь население группы риска от заражения коронавирусной инфекцией. Об этом Рустем Ахмадинуров сказал во время онлайн Лектория «Гражданского университета» «Единой России» по актуальным проблемам профилактики коронавируса.

Несмотря на то, что темой сегодняшней лекции стала «Защита детей», слушатели задавали разнообразные вопросы. Отвечая зрителям, Главный врач детской поликлиники №2 Эльвира Бикметова подчеркнула, что у вируса нет избирательности и вопреки расхожему мнению из интернета, им могут заразиться даже дети. Поэтому следует без острой необходимости не выпускать детей из дома, а после выхода на улицу промывать слизистую носа. Врач также рекомендует принимать в целях профилактики аскорбиновую кислоту. Следует также ограничить контакт детей со старшим поколением, это необходимо в первую очередь для того, чтобы защитить от вируса пожилых.

Доцент кафедры акушерства и гинекологии БГМУ Лиана Даутова напомнила о важности соблюдения режима сна, сбалансированного питания и занятий физкультурой.

Отвечая на вопросы слушателей Рустем Ахмадинуров подчеркнул, что следует остерегаться платных предложений пройти тест на коронавирус. Данный анализ производится бесплатно и только в специализированных государственных учреждениях, а не в частных конторах.

Многих зрителей интересовало, когда в продаже появятся медицинские маски.

«В республику сегодня поступило 418 тысяч масок. Еще 700 тысяч ожидаем до 30 марта. Все они будут продаваться в аптеках. Партия «Единая Россия» планирует в рамках проекта «Наша забота» в ближайшее время начать раздачу масок одиноко проживающим гражданам старше 65 лет, которые находятся в группе риска», - сказал Рустем Ахмадинуров.

В ходе лектория было также озвучено, что школьные каникулы продлятся до 6 апреля, а затем дети будут учиться дистанционно. Вопрос об отмене выпускного бала в данный момент остается открытым, решение будет принято по ситуации.

Напомним, онлайн лекторий продлится в течение ближайших двух месяцев. Видеошкола проходит в 15:00 часов два раза в неделю – по вторникам и четвергам по разным темам. Присоединиться может любой желающий – трансляции запущены на Ютуб-канале регионального отделения Партии. Там же можно посмотреть и записи прошедших лекций. Ближайший лекторий состоится 31 марта на тему организации отдыха в условиях пандемии.

Другие новости региона