Удмуртская Республика

В Якшур-Бодье к 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне будет отремонтирована Площадь Славы

25.03.2020
Работы пройдут в рамках федерального проекта «Городская среда» партии «Единая Россия»

Испокон веков памятники были признаком уважения к погибшим и являлись символом вечной памяти. После Великой Отечественной войны практически в каждом населённом пункте страны появились обелиски, мемориальные плиты с именами тех, кто не вернулся домой с фронта. Нет в России уголка, где не чтили бы этих героев.

Так и в Якшур-Бодьинском районе в с.Якшур-Бодья в рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Комфортная городская среда» к 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне будет отремонтирована Площадь Славы.

Ремонтные работы начнутся на будущей неделе и завершатся к 30 апрелю 2020 года, для того чтобы праздник 9 Мая жители района могли встретить на новой обновленной площади Славы.

Мемориальный комплекс будет полностью облицован гранитным камнем с возможной заменой и обновлением пластин с именами ветеранов Великой Отечественной войны – уроженцев района.

Благодаря неравнодушию главы МО «Якшур-Бодьинское» Николая Широбокова привлечены к ремонту площади 2 спонсора: АО «Транснефть-Прикамье» и АО «Белкамнефть».

Памятники напоминают нам о лихих годах, когда люди ценой своих жизней боролись за свободу страны, за свободу своих потомков. Поэтому работа по ремонту памятников, площадей, обелиском, в первую очередь является нашей благодарностью военному и трудовому подвигу наших отцов и дедов, для того чтобы наши дети, принося цветы помнили о самой жестокой и кровопролитной дате в истории нашей страны, прониклись уважением к прошлому.

Другие новости региона