Итоги рейда народных контролеров в Пскове: продукты и лекарства в наличии, завышения цен не обнаружено

26.03.2020

Рабочая группа партийного проекта «Народный контроль» Псковского городского отделения партии «Единая Россия» провела в Пскове рейд, в ходе которого активисты проверили наличие дезинфицирующих средств, масок, лекарств первой необходимости в аптеках, а также ассортимент и цены на продукты питания в магазинах.

Они посетили несколько аптек, расположенных на Рижском проспекте в областном центре.

«Результат проведенного мониторинга в аптеках выявил, что медицинские  маски в муниципальной аптеке №3 имеются в наличии по цене 20 рублей за штуку, в других аптеках их в продаже нет. Однако покупателям предлагают марлю и вату, из которых можно изготовить маски самостоятельно. Хлоргексидин и другие дезинфицирующие вещества есть во всех проверенных аптеках. Стоимость на них незначительно отличается, но завышения стоимости мы не зафиксировали. Препараты в аптеки поступают регулярно, в обычном режиме. Что касается медицинских масок, заказ на них формируют, но приходят они в недостаточном количестве. Кроме того, необходимо отметить, что в проверенных нами аптеках в широком ассортименте имеются в наличии противовирусные и повышающие иммунитет препараты. Среди покупателей пользуются спросом витамины, биологически активные добавки. Ажиотажа в аптеках не наблюдается, очередей нет», - рассказал участник рейда, член городского политсовета партии «Единая Россия» Алексей Форш.

Также партийцы проверили ряд магазинов федеральных торговых сетей. По словам Форша, очередей в них нет, социально значимые продукты питания имеются в наличии, завышения цен также не обнаружено.

«Молочные, мясные продукты, рыба, овощи, фрукты, крупы, мука, чай имеются в полном ассортименте по обычным ценам в двух торговых точках. В нескольких магазинах отсутствовала гречка в упаковках, но в продаже имелась эта крупа в пакетиках для заваривания. Дирекция магазинов пояснила, что в ближайшее время ожидается доставка фасованной гречки. Ажиотажный спрос не наблюдается», - отметил Форш.

Подобные мониторинги будут продолжены на регулярной основе на всей территории региона.

Ранее Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев дал поручение региональным отделениям партии предоставить весь имеющейся ресурс в распоряжение оперативных штабов в регионах по противодействию распространению коронавируса.