Архангельская область

Партпроект «Новая школа»: В Северодвинске введён в эксплуатацию новый детский сад

26.03.2020
Детский сад построен в рамках партийного проекта «Единой России» «Новая школа» в квартале 162 в границах улиц Малая Кудьма и Кирилкина, проспектов Морского и Победы. Это двухэтажное, полностью оснащенное здание.

В новом дошкольном учреждении нем оборудовано 12 групп, которые смогут посещать 280 ребятишек. По инициативе Партии на строительство выделены  из местного и регионального бюджетов 257 миллионов 589 тысяч рублей.

Здание оснащено закрытой системой отопления и горячего водоснабжения, а под помещениями групп - тёплыми полами. Сантехнические узлы снабжены бойлерами для нагревания воды.

Добавим, что по нацпроекту «Демография», на нечётной стороне проспекта Победы, в квартале 167 возводится ещё один детский сад. Проект подготовлен ООО «СтройЦентр». Эта же организация занимается строительством объекта.

Как отметила координатор партийного проекта «Новая школа», председатель комитета облсобрания по культурной политике, образованию и науке Ольга Виткова, по инициативе фракции «Единая Россия» в бюджете на 2020-2022 годы предусматривается строительство более 20 дошкольных образовательных организаций в Архангельской области. Кроме того,  увеличено финансирование  на ремонт уже существующих зданий. Оно составит  140 млн рублей.

«Мы обязаны выполнить программу реготделения Партии, с которой мы шли к избирателю в 2018 году. Уверена, что находясь в общем федеральном векторе,  мы сможем эти задачи выполнить», - считает Ольга Виткова.

Непосредственно в Северодвинске ещё один детский сад планируется построить к августу 2021 года. Это учреждение также рассчитано на 280 детей. Планируется, что на первом этаже разместятся четыре ясельные группы для детей в возрасте до трёх лет. Внешне здание будет похоже на то, что построено в квартале 162, но с плавательным бассейном, - сообщила пресс-служба администрации Северодвинска