Архангельская область

Партпроект «Историческая память»: Мезенским труженикам тыла вручили юбилейные медали

26.03.2020
В Мезенском районе продолжается вручение юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.» труженикам тыла.

На прошедшей неделе награды были вручены жителям города Мезени: Аркадию Егоровичу Кузину, Елизавете Прокопьевне Коткиной, Александру Ивановичу Дорофееву и Капиталине Степановне Калинцевой.

Среди награждённых медалью была и Таисья Петровна Шуваева – педагог с многолетним стажем работы в районной системе образования. Таисья Петровна была 11-м ребенком в большой, дружной, трудолюбивой семье Ружниковых, а сегодня она – старожил своей семьи. Трудилась с самых малых лет. Вместе с мужем Геннадием Андреевичем они воспитали двоих дочерей, которые подарили им много внуков, а внуки – правнуков.

Почетную миссию награждения земляков выполняют глава Мезенского района, член местного политсовета партии «Единая Россия» Надежда Ботева, председатель Собрания депутатов МО «Мезенский район» Федор Личутин (фракция «Единая Россия»), а также члены районного совета ветеранов войны и труда.