Тульская область

Волонтерский центр "Единой России" приступил к работе в Тульской области

26.03.2020
В Туле, на базе региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» начал работу региональный волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в условиях пандемии коронавируса

Центр объединил активистов «Молодой Гвардии Единой России», ОНФ, а также общественных движений «Волонтеры-медики» и «Волонтеры Победы», с которыми региональное отделение Партии сотрудничает в рамках социально значимых партийных проектов. С волонтерами-медиками региональное отделение второй год занимается реализацией проекта «Здоровое будущее». Прошедшим летом с участием волонтеров была проведена масштабная профилактическая акция по первичному диагностированию жителей многоквартирных домов Тулы и районов области «Шаг к здоровью». В этом году при содействии волонтеров-медиков запланированы выездные экспресс-обследования работников предприятий и жителей региона.

– Новым направлением сотрудничества в нынешних условиях становится совместная работа на площадке волонтерского центра, – рассказал Секретарь Тульского регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель Тульской областной Думы Николай Воробьев. – Волонтерский корпус объединит 1100 человек. Он формируется для оказания помощи людям в период карантинных мероприятий, связанных с распространением коронавирусной инфекции. В первую очередь, помощь будет оказана, безусловно, участникам Великой Отечественной войны, а также одиноким гражданам и представителям маломобильных групп населения. Для функционирования волонтерского центра уже приобретены медицинские маски, антисептики и комплекты продуктов первой необходимости. Наши активисты уже начали обзванивать ветеранов, узнавать их потребности и предлагать помощь. Перед началом работы волонтеры проходят инструктаж, знакомятся с форматами работы, а также прослушивают онлайн-курс «Единой России» об особенностях оказания помощи пожилым людям из группы риска.