Брянская область

«Локомотивы роста» и Торгово-промышленная палата Брянской области оказывают поддержку предпринимательской деятельности

27.03.2020
В связи с коронавирусной инфекцией регионе разработана Дорожная карта поддержки предприятий и предпринимателей

В рамках проекта «Единой России» «Локомотивы роста» его региональный координатор, Президент Союза «Торгово-промышленная палата Брянской области» Антонина Катянина 26 марта провела очередную рабочую встречу с представителями предприятий и предпринимателями - участниками ВЭД.

Мероприятие прошло в рамках разработанной ТПП Брянской области Дорожной карты поддержки предпринимательской деятельности в регионе в связи с короновирусной инфекцией и преодолению последствий её распространения.

Сейчас разрабатывается второй пакет мер Правительства Российской Федерации по поддержке МСП в связи с чрезвычайными мерами в экономике, и система Торгово-промышленных палат России принимает в этом процессе самое активное участие. ТПП Брянской области аккумулирует предложения предпринимателей региона и направляет в ТПП РФ.

Антонина Катянина рассказала предпринимателям о том, что на сайте Торгово-промышленной палаты России открыта «горячая линия» для консультирования субъектов предпринимательской деятельности. ТПП России выдает сертификаты о форс-мажорных обстоятельствах по внешнеторговым контрактам. ТПП Брянской области бесплатно выдаёт заключения о форс-мажоре по договорам, заключенным между российскими субъектами предпринимательской деятельности.

В ходе встречи с представителями бизнеса обсуждались вопросы ведения предпринимательской деятельности в сложных экономических условиях.