Самарская область

В Тольятти установили современную систему дезактивации медотходов

27.03.2020

В Тольятти принимают все необходимые меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Так, на базе пансионата «Радуга», где оборудован обсерватор для наблюдения за людьми, находящимися под карантином из-за коронавирусной инфекции, установили пост обезвреживания медицинских отходов.

Это очень важная часть работы обсерватора, поскольку все образуемые отходы в «Радуге» являются медицинскими отходами, относящимися к классу А, Б и В и требуют особой системы обращения. Эту сложную и полностью безопасную систему проработала ГК «ЭкоВоз», которую возглавляет депутат Самарской Губернской Думы Денис Волков, региональный координатор партийного проекта "Чистая страна".

Закрытый цикл обращения с медицинскими отходами на территории «Радуги» включает в себя пункт приема и установку обезвреживания. Компанией установлено специальное оборудование, позволяющее обеззараживать до 100 кг медотходов в час. «На территорию, где осуществляется эта работа, запрещен вход посторонних людей, - комментирует депутат фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Самарской Губернской Думы, генеральный директор ГК «ЭкоВоз» Денис Волков. - Работу системы обеспечивает специалист, который командирован нами в пансионат на месяц. Сотрудник обеспечен всем необходимым – дезинфицирующими средствами, средствами индивидуальной защиты и обладает соответствующим опытом по работе с опасными медицинскими отходами. Нами разработана эффективная схема движения и обезвреживания медотходов в «Радуге». Мы внимательно следим за ситуацией и находимся в постоянном контакте с городским руководством».

Добавим также, что под наблюдение в "Радугу" помещают граждан без признаков ОРВИ и гриппа, которые обязаны пройти 14-дневный карантин, но не имеют возможности для самоизоляции. Эту меру приняла администрация города. При этом основная деятельность пансионата "Радуга" приостановлена. Те, кто планировал там отдыхать, перенаправлены в пансионат "Звездный".

Другие новости региона