Проект «Городская среда» провел селекторное совещание с регионами России

16.03.2020

16 марта федеральный партийный проект «Городская среда» провел селекторное совещание с регионами Российской Федерации.

В начале мероприятия были озвучены общие итоги проекта за 2019 год, который был признан в целом достаточно успешным: было благоустроено 10617 дворов и 5896 общественных пространств. Однако, по информации Минстроя РФ, регионам необходимо взять на контроль 42 территории, чье благоустройство не было доведено до конца в срок. Это касается Астраханской области, Забайкальского края, Приморского края, Челябинской области и Пермского края.

На селекторе был дан старт всероссийского опроса на тему удовлетворенности благоустройством городской среды и общественными обсуждениями. Опрос пройдет до начала апреля как на объектах проекта с помощью волонтеров и активистов проекта, так и в онлайн режиме на сайте партийных проектов.

По итогам опроса проект выявит узкие места реализации проекта, по мнению граждан РФ, и сможет сформировать предложения по их преодолению. Кроме того, в ходе опроса будут собраны предложения граждан по улучшению реализации проекта. Итоговый документ будет направлен в Минстрой РФ.

В апреле - мае анонсировано проведение всероссийской акции по уборке и озеленению благоустроенных объектов. Во всех субъектах РФ пройдут традиционные весенние акции проекта по уборке и озеленению благоустроенных в рамках проекта объектов: сюда относятся как дворы, так и общественные пространства. Будут задействован актив Партии и проекта, МГЕР, неравнодушные жители, проживающих рядом с данными объектами.