Кравченко: Налоговые каникулы помогут малому и среднему предпринимательству в наиболее пострадавших от пандемии отраслях

01.04.2020
В сложившихся условиях необходимо максимально смягчить последствия нестабильной экономической ситуации, поддержать бизнес, сохранить людей и команды, отметил парламентарий

Принятые депутатами Госдумы законы об отсрочках по налогам и смягчении налогового контроля, а также снижении страховых взносов для малого и среднего бизнеса помогут поддержать предпринимателей в наиболее пострадавших от пандемии коронавируса отраслях российской экономики. Такое мнение ER.RU высказал координатор проекта «Единой России» «Локомотивы роста», зампредседателя комитета нижней палаты парламента по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Денис Кравченко.

«В настоящее время с рынка каждый день уходят предприятия. В условиях пандемии нам необходимо максимально смягчить последствия нестабильной экономической ситуации, поддержать бизнес, сохранить людей и команды», - отметил он.

По словам парламентария, заемщики смогут обращаться к кредитору с требованием установить кредитные каникулы до 6 месяцев в случае, если доходы за предшествующий месяц снизились на 30% и более по сравнению со среднемесячным за прошлый год. «Все должно проходить оперативно, поэтому срок рассмотрения обращения установлен до 5 дней. Заемщик сможет предоставить документы через 90 дней», - разъяснил депутат.

Кравченко добавил также, что партийный проект «Локомотивы роста» уже подготовил антикризисный комплекс мер по поддержке российского бизнеса и направил его руководству партии.

Напомним, Госдума накануне приняла положения об отсрочках по налогам и смягчении налогового контроля, а также о снижении страховых взносов для малого и среднего бизнеса на период с 1 января до 31 декабря 2020 года.