Республика Алтай

Леонид Щучинов: Роспотребнадзор контролирует соблюдения противоэпидемических мер в регионе

02.04.2020
1 апреля проверено 47 объектов в Горно-Алтайске, в том числе предприятия торговли, оказания услуг и обслуживания населения. В большинстве проверенных объектов противоэпидемические мероприятия выполняются

Специалисты Роспотребнадзора по Республике Алтай продолжают инспекционные рейды по проверке соблюдения противоэпидемических мероприятий в предприятиях региона по недопущению распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом.

Как сообщил координатор партпроекта «Единой России» «Народный контроль», главный санитарный врач Республики Алтай Леонид Щучинов, в среду, 1 апреля, проверено 47 объектов в Горно-Алтайске, в том числе объекты торговли, предприятия по оказанию услуг и обслуживанию населения. В ходе рейда установлено, что в большинстве проверенных объектов противоэпидемические мероприятия выполняются.

В то же время в ходе рейда приостановлена работа четырех непродовольственных магазинов, не выполнивших распоряжение главы региона Олега Хорохордина. Также в отношении шести руководителей и должностных лиц предприятий возбуждены дела об административном нарушении за несоблюдение противоэпидемического режима.

Кроме того, специалистами Роспотребнадзора по Республике Алтай совместно с представителями администраций муниципальных образований проводится контроль приостановки приема туристов и бронирования туристических баз на территории региона. За четыре дня обследованы порядка 20 туристических баз. Установлено, что большинство туристических баз приостановили работу. На работающих туристических объектах заезд гостей и бронирование прекращено, переполненных баз нет. В основном на базах проживают гости, заехавшие до введения ограничительных мер.

Отметим, в целях осуществления ограничительных мер, которые вводятся на территории субъекта в рамках профилактики коронавирусной инфекции, местные отделения «Единой России» осуществляют помощь в проведении рейдовых мероприятий по объектам туристской инфраструктуры.

Мероприятия по контролю продолжаются в ежедневном режиме.

 

Другие новости региона