Воспитанники ЦДТ «Стрекоза» нарисовали и раскрасили журавлей

02.04.2020
Акция участников социального проекта «Город будущего» была приурочена ко Дню птиц и Году журавля

1 апреля отмечается интернациональный экологический праздник Международный день птиц. Кроме того, 2020 год стал Всемирным годом журавля.

«К этим двум датам мы запланировали проведение ряда мероприятий с участием школьников, однако сложная эпидемиологическая ситуация внесла свои коррективы», – рассказал региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда», председатель фонда «ОПЛОТ» Василий Студеникин.

Участники социального проекта «Город будущего» в домашних условиях совместно с родителями рисовали журавлей и раскрашивали композиции ареала их обитания, выполненные из вторичного сырья древесины способом лазерной резки.

«Мероприятие было проведено в рамках дистанционного обучения», – рассказала председатель общественного совета партийного проекта «Единая страна – доступная среда», директор ЦДТ «Стрекоза» Елена Чудакова.

Она добавила, что ребятам показали также фильм «Птичья симфония» о жизни пернатых друзей. Его подготовила педагог дополнительного образования Ольга Корепанова.

Председатель оргкомитета, член фракции «Единая Россия» в Рязанской городской Думе Александр Сидоров оценил несколько работ школьников.

«После окончания режима самоизоляции будет проведен отбор рисунков и композиций, которые лягут в основу выставки «Журавль – птица года». Ее открытие запланировано на 16 сентября в Центре детского творчества «Стрекоза», – рассказал депутат.

Ежегодно 1 апреля отмечается Международный день птиц (International Bird Day) — интернациональный экологический праздник. Он возник в США в 1894 году. В настоящее время проходит в рамках биологической программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера» во многих странах мира. Его цель — сохранение видового разнообразия и численности птиц.

Дата проведения праздника выбрана неслучайно: как раз в это время из теплых краев возвращаются пернатые. Взрослые и дети в этот день благоустраивают места обитания водоплавающих птиц, вывешивают новые кормушки и скворечники.