Ямало-Ненецкий автономный округ

Партийцы Ямала принимают активное участие в организации спортивного процесса в удаленном режиме

02.04.2020
Ямало-Ненецкий автономный округ, как и все другие регионы России перешел в режим самоизоляции

На этом фоне очень непростая ситуация возникла с работой спортивных секций, школ, клубов. Ребята, которые привыкли вести активный, подвижный образ жизни, в режиме постоянных тренировок, значительных физических нагрузок столкнулись с не штатной для себя, тренерского состава ситуацией - запрет на проведение тренировок в спортивных залах. Режим разобщения также не позволяет проводить занятия спортом совместно, группами на открытых спортивных площадках.

С началом режима самоизоляции данную ситуацию взял под контроль окружной Департамент по физической культуре и спорту. Были проведены несколько конференций в режиме видео связи под руководством директора департамента Андрея Масанова. В работе приняли участие заместители глав администраций муниципальных образований, курирующих деятельность физической культуры и спорта, начальники профильных управлений, руководители спортивных школ и учреждений, тренеры и представители спортивных федераций.

В результате совместной работы, предложений и решений тренировочный процесс полностью переведен в индивидуальный спортивный режим. Для участников процесса спортивной подготовки оперативно разработаны программы тренировок по видам спорта в домашних условиях. Кто занимается физической культурой запущены интернет - челленджы, всевозможные виды тренировок, разминок и зарядок в домашних условиях. Спортивные нагрузки в режиме интернет-трансляций охватывают все возрастные категории.

«Считаю, что спортивное сообщество на Ямале с пониманием и поддержкой отнеслось к сложным реалиям, связанным с общей мировой трагедией - коронавирусом. Партийцы, местные координаторы проекта «Детский спорт», общественники принимают активное участие в организации спортивного процесса в удаленном режиме, морально поддерживают юных спортсменов в сложившейся ситуации. Условия пандемии показали, что вместе мы способны на многое, а решения Правительства ЯНАО во главе Губернатора Дмитрия Артюхова помогут пережить сложнейший период без потерь и в активном физически режиме самоизоляции», -отметил региональный координатор партпроекта «Детский спорт» Александр Рябцев.