Республика Марий Эл

Активисты Мари-Турекского района регулярно проводят мониторинг

02.04.2020

Администрацией Мари - Турекского муниципального района, совместно с активистами местного отделения партии «Единая Россия», проводится еженедельный мониторинг цен по 52 позициям в сетевых магазинах района, кроме федеральных крупных торговых сетей. Данные отправляются в Министерство промышленности, экономического развития и торговли Республики Марий Эл. Результаты мониторинга оперативно анализируются и используются при работе с обращениями граждан.

В целом обстановка на продовольственном рынке в Мари - Турекском районе стабильна, на складах дефицита продукции не наблюдается. Активисты Партии отмечают, что на прошлой неделе наблюдался повышенный спрос на ряд товаров длительного хранения – таких как крупы, макаронные изделия, мясные и рыбные консервы, соль и сахар. Однако, в начале текущей недели тенденция пошла на спад.

«Говоря о ценовой ситуации в целом, по Мари- Турекскому району резких ценовых скачков на продукты первой необходимости в настоящий момент не наблюдается, но усиленный контроль и анализ ситуации продолжается. В случае существенных колебаний цен будет оперативно и своевременного размещаться информация на сайте администрации Мари-Турекского района и в социальных сетях», - прокомментировала секретарь местного отделения «Единой России» Лариса Яндыбаева.

При выявлении фактов роста цен оптовых поставщиков или производителей, обоснованность их изменения будут проверять контролирующие органы.

Помимо этого, проводится ежедневный ценовой мониторинг и на сельскохозяйственную и готовую продукцию. Согласно данным последнего мониторинга на предприятиях имеется достаточный товарный запас. Поставки товаров осуществляются исходя из потребительского спроса.