Калужская область

С инициативами бизнеса для борьбы с коронавирусом ознакомился Владислав Шапша

03.04.2020
В период пандемии калужские медики будут обеспечены необходимыми дезинфицирующими средствами и спецодеждой с местных предприятий

В рамках рабочей поездки по областному центру исполняющий обязанности Секретаря Калужского регионального отделения партии «Единая Россия», глава региона Владислав Шапша ознакомился с деятельностью ООО «Русхим». Компания специализируется на разработке и производстве дезинфицирующих средств.

Основными преимуществами предприятия являются 15-летний опыт работы и высокое качество продукции, а также ориентированность на потребности лечебных учреждений. Разработка новых средств проводится совместно с ведущими научно-исследовательскими институтами страны.

В ходе посещения предприятия Владислав Шапша ознакомился с технологией производства дезинфицирующих средств. По информации руководства предприятия, несмотря на возросший спрос на их продукцию другими регионами, компания готова обеспечить потребности Калуги и области в обработке общественных пространств, транспорта и жилых домов антисептиками в период пандемии коронавируса.

Кроме того, Шапша посетил производственное предприятие «МЕДИТЕК», изготавливающее медицинскую и хирургическую одежду одноразового использования из нетканых материалов.

Все изделия медицинского назначения прошли клинические испытания в стационарах Москвы и Калуги, а также имеют токсикологические заключения.

Владислав Шапша поинтересовался объемами производства наиболее востребованных в сегодняшних условиях комплектов одежды для врачей-инфекционистов. В него входят: куртка, брюки, нарукавники, бахилы, халат, шлем, маска. В настоящее время здесь выпускают 800 единиц в неделю. При этом потребность в данной продукции составляет миллионы единиц. Для наращивания производства, необходимого в сложившейся ситуации, предприятию не хватает мощностей.

Владислав Валерьевич предложил помощь в размещении заказов на недозагруженных профильных предприятиях региона. 

Другие новости региона