Ленинградская область

В Ленинградской области подготовили госпиталь для коронавирусных больных

03.04.2020
2 апреля 2020 года член Высшего совета партии «Единая Россия» Александр Дрозденко осмотрел будущий госпиталь для больных коронавирусом в кардиологическом диспансере Ленинградской областной клинической больницы.

Координатор партийного проекта «Здоровое будущее», главный врач Ленинградской областной клинической больницы Татьяна Тюрина провела экскурсию по больнице, показала приемный покой, палаты, две реанимационные и центральное стерилизационное отделение.

Сейчас будущий госпиталь уже соответствует всем минимальным требованиям для теоретического приёма заболевших. На складе есть весь спектр средств защиты: от перчаток и масок до одноразовых шприцов и антисептиков. Работать врачи тут будут вахтовым методом.

Александр Дрозденко остался доволен результатами инспекции будущего госпиталя для коронавирусных больных.

Он также отметил, что к понедельнику тут должно быть установлено 760 коек для госпитализации заражённых. Это даже больше, чем планировалось ранее.

К концу пятницы в госпитале уже появится 600 коек, при этом 35% из них должны иметь аппараты ИВЛ, и не менее 30% должны соответствовать требованиям коек-реанимации.

Также все койки, установленные в новом госпитале, будут иметь кислород.

Другие новости региона

25 сентября 2020
Ленинградская область
7 сентября 2020
Ленинградская область